Гляжу сквозь низкое оконце...

Юрий Вэлла
***
Гляжу сквозь низкое оконце.
Как стынет в поле синева,
И на кустах искрят под солнцем
Серебряные кружева.
Скрипит под полозом пороша.
Вокруг безветренная тишь.
Сегодня радоваться хочешь,
Душа моя,
Или грустишь?