Ты, человек

Натали Вишневецкая-Телепенко
Ты пойми, человек, ты - НЕ ВАЖЕН,

И гордыня тебе не идет.

Ветром жизни, как лист бумажный,

По дорогам тебя несет.

Ты влюблен в себя по наследству

И пытаешься суд вершить.

Но от временности нет средства,

Как и  формул нет для души.

Раб всего, что берешь без спроса,

Неспособный себя бороть,

Как червяк пожирает розу,

Пожираешь земную плоть.

Ты пойми, человек, ты -  НЕ ВАЖЕН,

Не тебе подарен рассвет.

Лишь настолько возвышен  каждый,

Насколько унижен  сосед!

Будь смиренен, вернись к покою,

И посильно веди дневник.

Время смерти твоей - любое,

Непредвиденно КАЖДЫЙ миг...