С улыбкой

Алексей Романов 5
Хотел взгрустнуть - не в первый раз,
Однако, друг, не тут-то было:
Передо мной вдруг встал Пегас,
А не какая то кобыла.

И он мне: посмотри в окно -
Смотрю туда и что же вижу:
Улыбку солнышка - оно -
Лучами мне ланиты лижет.

Тут слышу - шорох за спиной:
По-тихому явилась Муза
(Она ушла ещё весной)
И вот прилипла, как медуза.

Грустить изволите, поэт -
Она мне шепчет в оба уха,
Я вижу Вы устали петь
И, кажется, совсем не в духе.

Примите ж от меня в сей час,
Подарок на весь год грядущий:
Грант вдохновенья и наказ -
Творить и, непременно, лучше.

2020