Если с молитвой...

Валентина Гаврюшина
Мне не хочется утром вставать,
Так темно, словно ночь, в самом деле,
Лишь поднимешься - снова в кровать:
Так тепло и уютно в постели.

Но не дело лежать просто так,
Надо встать, причесаться, умыться,
Помолившись, принять натощак
Благодатной крещенской водицы.

Да, с молитвой спокойней душе,
И теплее озябшему телу.
Пять минут - и готова уже,
Что задумано, всё переделать.

А задумок - огромная рать,
Всё одно каждый день и повсюду:
Приготовить, помыть постирать
И почистить плиту иль посуду.

И кормушку наполнить зерном,
Вон сидит в ожиданье на ветке
Стайка милых синиц, а потом
Непременно проведать соседку...

Вот и день незаметно прошёл,
Растворился, как гость, за калиткой.
Всё уладилось, всё хорошо,
Всё уладится, если с молитвой.