Кто заварил?!

Юрий Маркин -Сентябрь
Как узнать нам в этот мире,
На большой планете нашей,
Замочить кого в сортире?!
Заварил, кто эту кашу?!

Кто, та хитрая лисица,
Наградила люд заразой.
Нам осталось лишь молиться,
Вирус хуже чем проказа.

Если кто узнает,  братцы,
Маякните без утайки.
Только точно не китайцы,
Я не верю в эти байки.

Кто секрет откроет людям,
Тем обещана награда:
Кое-что и даже больше,
Плюс - бесплатная лампада.

Декабрь 2020 г.