65 плюс

Людмила Веселова 2
Шестьдесят пять? Ещё и плюс!?
Ну, ваше место - дом... диван-
Конца предвидеть не берусь -
Но знаю - это всё - обман!

Кто научился шить... вязать...
Кто то освоил интернет...
Как овцы мы - ни дать, ни взять-
В ответ не можем сказать "нет"...

А маски как теперь? Навечно?!
Их надо научиться шить...
Как это всё бесчеловечно -
Как трудно стало людям жить!

Дышать выходим на балкон,
Табу - в маршрутку и троллейбус,
Всё поколение - на кон -
Вот ведь загадка жизни... Ребус...

Что принесёт нам год Быка!?
А вдруг закончится дурман
И будет ВОЛЯ!? А пока -
Лежи... Молчи... Словно чурбан...