ТЫ Живёшь Не Одна...

Ирланда
      Вдохновение: http://stihi.ru/2020/04/30/3711

ТЫ ЖИВЁШЬ НЕ ОДНА...

Ты живёшь не одна, а с сибирским котом,
И всегда он тебя умиляет:
По утрам промурлакает ласково он,
И пушистым хвостом повиляет.

Очень любит прижаться к тебе и уснуть,
Согревая собой твоё тело.
А бывает, не против порой заглянуть
В те места, что скрываешь несмело.

Кто приходит к тебе - для него всегда стресс:
Он ревнует, бросается в ноги.
Проявляя к чужим не с добром интерес,
Став преградою им на дороге.

Ты не против такого, а может и за,
И на чувствах любимца играешь.
А потом осуждаешь его за глаза,
Обсуждаешь, смеёшься, стебаешь...

А план мести кота был довольно простой:
Ведь не долго он думал, похоже,
Никакой к тебе друг не придёт на постой,
Разрывал он всю обувь в прихожей!

Защищал так ни раз он хозяйку свою,
Территорию метил, сурово!
С гордым видом: "А я её больше люблю,
Уходи, по добру по здорову!"

12.12.2020 г.