По мотивам стихотворения Пушкина

Петр Анатольевич Полетаев
                А царь тем ядом напитал
                Свои послушливые стрелы
                И с ними гибель разослал
                К соседям в чуждые пределы.

                Пушкин. «Анчар» (1828)

Известны яды нам давно,
и в войнах со времён туземцев
травить людей заведено.

Был смертоносный яд у немцев
и в Первой Мировой войне.
С тех пор он в войнах под запретом.

Внутри, однако, и вовне
им промышляют под секретом,
и травят до сих пор людей.

Для войн приберегают пушки,                               
покуда жив ещё злодей,
как описал его наш Пушкин.