Мечтал о светлом, но темнеет...

Леонтий Юрковский
Мечтал о светлом, но темнеет -
Как будто ночь средь бела дня.
И от ветров всё холоднее,
И провода души звенят.

Как будто там за перелеском,
Гремит вдруг зимняя гроза,
Где уж понятней ливня всплески,
Но всё страшнее образа.

Как будто катится булыжник
И с непонятной высоты -
Солидный темноты сподвижник,
Теснящий пульс злом полноты.

И стелется за ним пустыня,
И ветром стылым занята,
И кажется - во-вот, и сгинем -
О светлом сгладится мечта.

Кем рождены потёмок игры?,
Кто заключил и с кем контракт?,
Где гонят сплошь загадкой титры,
Что паникой страшат атак.

Когда катясь без перекура,
Сдирая кожу валуна -
Хохочет подло режиссура -
Зажиточно одарена.

Дышу я воздухом спокойным -
Любуясь светлою мечтой,
А страхам яростно-бездонным -
Велю я плыть игрой пустой.