Светил мне город золотой

Майя Ольгина
        * * *


Светил мне  город золотой
В медовых нивах.
Царили  благость и покой,
Кругом красиво.
Созвездья низко на луга
Почти что пали,
И белоснежны терема
У  рек стояли.
Я в дверь входила.
Звон вокруг,
Меня  заждались.
Шёл мне навстречу
Лучший друг.
И мы смеялись.
И так повсюду и всегда -
Рай без границы.
Любимый рядом и рука
Облокотиться.
И одиночества там нет,
Не приживётся.
Коль пламенеет в сердце свет,
Ему поётся
О пережитом. А за тем
О жизни новой.
О том, как много ярких тем
Судьбой готово.
Душа не ведает конца,
Как и сердечность!
У серебристого крыльца
Игралась  вечность...