Стихи Агнии Барто

Алексей Протокин
Стихи про это и про то
Слагала Агния Барто.
Но не для всех на этом свете,
Даря их главным: только детям.

Стихи ее о Царстве Детства
Сродни бесценному наследству.
В них все ужилось по соседству,
Нет места фальши и кокетству.

В них сквозь волшебную стекляшку
Столб превращался в "неваляшку".
Среди цветов был самый важным
Цветок один: он был бумажным.

И про купанье, про прогулку
Ее стихи вещали гулко.
И завершая этот стих,
Скажу: Мы выросли на них!