Маргарита в пропасти страсти

Любовь Сушко
№№№№№№

Стирались знаки, замирали звуки.
Была тоска так дико тяжела,
Когда  одна в предчувствии разлуки,
Вдруг Маргарита по углям прошла.
И канула в тревоге и печали,
Тень генерала видя на мосту.
И птицы раздражённые кричали,
И улетали снова в пустоту.

Жизнь без любви – печальная отрада.
Метель в плену забытого огня,
Но не зови, не жди ее, не надо,
Не отзовется, Рыжего кляня.
А тот все крем спасенья не приносит.
И в зеркало старинное  тайком
Опять посмотрит, и кого –то просит
О милости, и убежит тайком.

И только  Благородный смотрит нежно,
Ему она одна в тот миг нужна,
Но мир далек. Темна и безмятежна.
Останется в печали дней она.
И будет ждать пощады и спасенья,
И будет знать, как краток жизни миг,
Остались только голоса и тени,
И в тишине растаявший Двойник.

И зеркало старинного громада,
Куда укрыться сможет ли опять.
И темная аллея и досада,
Что ей  баланс едва ли удержать.
А пропасть, пасть беззубую скрывая,
Глотает чувства, страхи и мечты,
И только Мастер  в бездне возникает,
Бросая ей те желтые цветы.

Вот и живи, забыв про все иное,
Роман спасая, в блеске миражей,
И лишь Коровьев где-то за спиною,
А кот решил все для себя уже ль.
И мечется душа,  не понимая,
Какая даль открыта в этот миг.
И только страсть над пропастью витает
И скрылся навсегда печальными мир.