Тьма кромешная

Любава Белькова
Тьма кромешная путь перекрыла,
А нам двигаться надо вперёд.
В ней пронзительно мощная сила –
Песни радости петь не даёт.

Бездорожье гнетёт и пугает,
И без света идти нелегко.
Испытания жизнь посылает,
А окольным путём далеко.

Очень просто во тьме растеряться,
Перепутать дороги-пути,
На обочине жизни остаться
И до цели своей не дойти.

Говорят: один в поле не воин –
С аксиомой согласна такой.
Сообща мы путь тьме перекроем,
Уберём с сердец наших застой.

И пути все по силам нам будут,
И на лучшее в жизни настрой.
Чувства добрые в душах разбудим –
Дружелюбней мир станет больной.

И, проснувшись вновь утром рассветным,
Став светлее и чище душой,
Мы пойдём по дорогам заветным,
Распростимся с бездушием, с тьмой.

Любава Белькова