Свет прозрений

Александр Галлицкий
*
Свет  полнолунья серебрится
Залив окрестность молоком.
В такую лунность мне не спится,
Мечты лелею о былом.

В пылу отчаянных скитаний
В кольце замкнулся душ посыл
И на причале ожиданий
Давно последний след остыл.

Но век страстей – совсем не долог,
Всего лишь миг от А до Я…
Мой путь – звезды остывшей всполох,
Несет безудержно меня.

А мне бы взять,  остановиться,
Вернуться к прошлым берегам.
Едва ли вспомню сердцем лица,
Их имена  лишь по - слогам…

Ведь, не беспамятством я болен,
И ностальгией не томим.
Я сам над временем не волен,
В гримёрке жизни - старый мим…


Но ясность дум, и свет прозрений
Закрасит прошлого печаль,
И свежий ветер обновлений
Сорвет с души моей вуаль.

И полный вдох взорвет темницу,
Замки сломает от клетей,
И я взмахну крылами птицы
Над сонным царствием полей.

Лучи пурпурного заката
Мазками мне рисуют путь,
И синева манит куда-то
Прозрачностью вливаясь в грудь…

Я проплыву над горным кряжем
С вершин сметая белый хмель,
Мне Альфа звездный курс укажет,
Омега мне откроет дверь…
***
A.G.