Упала ночь ничком в траву

Ирина Родо
 Упала ночь ничком в траву,
 Роса, зажженная луной.
 Не закричу, не позову!
 Сегодня радость не со мной.

 А утро ткалось из надежд
 И начинаньем важных дел.
 Зелёным ворохом одежд
 Лес, пробуждаясь, шелестел.

 Ничто не прочило беду...
 Как у обрыва на краю,
 Кричу безмолвная во тьму:
 "Я не сломлюсь. Я устою!"