Прилетела

Светлана Мангутова
Не нужна ты здесь-он сказал.
Для меня ты ничто и никто.
Он устроил такой скандал…
Сапоги успела надеть…
В чемодан положить кое-что…

Не родная...
И братик мой-
Он ведь тоже, как я, чужой.
Дядя Петя сказал-в детдом-
Я тебе не отец родной.-
Он вчера сказал за столом.

...Я была весь день взаперти-
А потом такси...самолет...
Прилетела.
Что делать мне
В незнакомой чужой стороне?
Да и кто тут меня  поймет?

Маме с отчимом я не нужна-
Им со мною столько проблем.
Прилетела.
Куда? Зачем?
Я одна здесь, совсем одна.
В чем, скажите, моя вина?

Прилетела.   
Сижу и жду.
Я не знаю-куда теперь?
В голове столько всяких дум-
А назад мне закрыта дверь.
И куда я теперь пойду?

Прилетела.
А дальше что?
Разве кто-то меня здесь ждет?
И куда мне теперь идти?
Посижу вот здесь, помолюсь…
Может быть, и услышит кто.

Может, я виновата в чем.
Непослушной, может,  была.
Если б знать, в чем моя вина,
Если б все я понять могла-
Не лились бы слезы ручьем…

Нет же, нет, не буду грустить.
Это небо и Божий свет
Согревают сердечко мое.
Помолюсь – получу ответ.
И обиды смогу простить.

...Облака все плывут, плывут
И меня за собой зовут…
Оторвать невозможно взгляд…

Ах, какая же там краса…
Улететь бы мне в небеса…