Сказ про чукчу

Владимир Назукин
Во четверг ли, во субботу,
Иль какой не помню день,
Вышел чукча на охоту,
Освежить подругу лень,
Что внезапно поселилась,
Когда тот по бубну бил,
Зря что-ль в чуме дурь приснилась
Так, что в утро встал без сил.

В вечер баба приставала,
Морда красная у ней,
Секса явно не хватало,
А ему дай сто рублей,
До неё нет просто дела,
Пьёт бодягу у костра,
Правя планку у прицела,
В тундре завтра, что вчера.

Время вроде как застыло,
Торжествует ведьма-лень,
Вкруг пустынно и уныло,
Разве сдури в чум олень
Вдруг влетит себя спасая
От кого, а хрен поймёшь,
Может гонит волчья стая,
Или в страх пурги гудёж.

Чукча умный, топит лыжи
Против ветра на песца,
Схлопотал за раз две грыжи
От медведя-молодца,
Что за чумом чукчу сцапал,
Когда тот нужду справлял,
Тискал, мял, за пенис лапал,
Чуть его не оторвал.

Если б Богу не молился,
Да ни баба бы с ружьём,
Враз инфаркт бы с ним случился,
Иль накрылся вечным сном,
А так снова тело в шкуры,
Куропаток стаи в лёт,
Снег, мороз, да месяц хмурый,
Стылой речки синий лёд.