Нашла коса на камень

Екатерина Медикова
Нашла коса на камень, наверное, не зря,
Уходит год неспешно с остатком декабря,
Стремлению к свободе и праздной суете,
Мешает пандемия, держа всех, как в узде.

Болезнь с косою черной тревожит целый мир,
Все прежние заботы- теперь для нас- как пир,
Походы в гости, встречи без масок , торжество
Цениться стали больше, взамен то - ничего.

Прогнозы эфемерны, не верит в них никто,
Так много обещаний , как груз, ушли на дно,
И верить остаётся в вакцины и в народ,
Что снова одолеет напасти в новый год!