Белесой дымкой на изломе неба

Людмила Фомичева
Белесой дымкой на изломе неба,
Густым туманом утренней зари,
Проснулся новый день совсем без гнева
И стал тушить неспешно фонари.

Луч солнца, робко дымку пробивая,
Борясь с густым туманом, всё крепчал.
Крупицы тёмной ночи собирая,
Дню весело с задором прокричал

- Ещё мгновение и солнце встанет,
Быстрей туши всё и буди людей,
И облака гони, а то достанет.
Я не хочу, чтоб стал ты днём дождей!