Памяти В. И. Гафта

Валерий Сергеевич Васин
Мы с Вами были не знакомы,
Но я вас уважал за слог и строй,
За честные и строгие основы,
За правду, что привык считать мужской.

Мамаша, перестаньте причитать,
Так можно доиграться до инфаркта,
Пусть он нашел последнюю кровать,
Проводим все же хулигана Гафта.

Надеюсь, на том свете есть костер,
Мы у него присядем, чтоб послушать,
Стихи и прозу, может разговор,
Что меж собой ведут людские души.

О тех кто с ними, кто пришел туда,
После земного, скромным мудрым гостем,
Чтобы остаться честным навсегда
И зажигать как хулиганы звёзды.

Мы с Вами были не знакомы,
Я Вас читал, Вы с детства на экранах,
И если это все-таки весомо,
Как хулиган прощаюсь с хулиганом.