Вечернее размышление

Сергей Соловьёв
Ну что за день?! Одно расстройство...
Присвоить только не спеши
Ты ходу звёзд родство и свойство
Своей встревоженной души.

Словно б они вороньей стаей
Кружат над нами в вышине
И с каждым часом прирастают
Лишь шумом на пустой волне.

Не так всё! И не скрип шкатулки,
Взведённой мстительной рукой –
Но тихий шаг ночной прогулки
К огням, горящим за рекой.

декабрь 2020 г.