Осенний дождь, то льёт...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Осенний дождь то льёт, то перестанет,
То, вспомнив что-то, вновь заморосит.
Раздетый лес так непривычно странен
И в то же время сказочно красив.

Ещё живёт в нём дух поры весёлой
И той поры ещё не счесть примет.
Я здесь один среди берёзок голых,
Но грусти в сердце не было и нет.

А ветер гонит туч мохнатых стадо
За горизонт, неведомо куда.
Царит в лесу осенняя прохлада,
Стекает с веток каплями вода.

Но ничего, что дождик льёт колючий
И до корней продрог намокший лес.
Я жду когда проглянет солнца лучик
Из темноты неласковых небес.

Чтоб встрепенулись враз душа и сердце,
Чтоб позабыть, что путь ещё далёк.
Чтоб дал мне Бог от слякоти согреться,
Поймав в ладони этот огонёк....