Прощание с простым человеком

Алексей Коцюба Шахты
Погребают остывшее тело,
Как ведётся,земле, предают,
Ведь душа, из него, улетела
И могила, последний приют.

Кто то плачет, а кто то, вздыхает,
Не гремит троекратный салют,
И земли,по три горсти,бросают,
Хором все :" Святый Боже"_ поют.

Поминают, кутьёй и печеньем,
А тем временем, холм, всё растёт,
Здесь покойнику,ждать воскресения,
День когда в мир Спаситель придёт.

Вот и крест, на могилу поставлен,
Люди молча с погоста пошли,
И лежит он роднёю оставлен,
В мрачном чреве, родимой земли.