Голубая кровь

Андрей Лесто
Согбенный годами Плейбой
Кичился кровью голубой!
Он в поколении втором
Был горожанин! И пером
Всё это в красках описал,
Себя возвёл на пьедестал.
На всех, кого недавно бриз
Из сёл занёс, он сверху вниз
Чуть снисходительно смотрел
И по другому не умел.
Однажды он повздорил вдруг
Нечаянно среди подруг
С тем из неведомых людей,
Чья кровь была поголубей,
Чей прадед театры посещал,
В то время, как его гонял
Гусей в луга через кусты
И КРС крутил хвосты.
Не знал он, что такие есть,
Всё больше в нём вскипала спесь,
Вскипала голубая кровь,
Лицо краснело, как морковь,
И эффективно брызгал он
Своей слюной на весь салон!
Я не могу вам дать ответ,
Чем этот кончился сюжет,
Так как я вышел из дверей
На остановке на своей.