Шлем рыцарский надев на голову

Андрей Лесто
Шлем рыцарский надев на голову,
Чтоб вновь не пасть по бестолковому
Шёл Ленин по дневному городу,
Приснится ж всякая херня,
Бородкой тряс из-под забралища,
Кричал: И я воскрес, товарищи!
Как без меня вас нае@али всех!
Ну как же, как же без меня?
Исправим это мы безумие,
Почти сто лет лежал я мумией,
Воскрес я нынче в полнолуние,
Идёмте срочно банки брать!
Был не у дел, но знаю точно я,
Когда-то видел сам воочию,
Что в банках всё сосредоточие
Всех бед, век воли не видать!
И вот народ забеспокоился,
Стихийно он в кастрюлях строился,
И блеск в глазах уже утроился
И вновь шли толпы на майдан!
За Лениным шагали преданно,
В какое светлое - неведомо,
Что исторические беды нам?
Раз ум с рождения не дан.