Умом не понять

Ольга Кузнецова 27
Мой луковый мальчик,
Отважный герой,
Где ты, смельчак?
Выручай дорогой!

Мой мир как и твой -
Стал на сказку похож:
Все больше синьоров
Внедряющих ложь.

Кругом иллюзорность,
Подмена понятий:
Святыни фальшивы,
Грабежи у распятий.

Благородство осмеяно,
Честь под запретом,
Бесстыдство в тираж,
Совесть канула в лету.

Чем больше религии -
Тем меньше веры,
Чем больше свободы -
Тем меньше вальеры.

Чем больше работы -
Тем меньше достатка,
Чем больше законов -
Тем меньше порядка.

Чем больше науки -
Опасней микстуры,
Чем больше вестей -
Тем меньше культуры.

Чем больше речей -
Тем хуже магнаты,
Чем шире улыбки -
Тем злее пираты.

Чем больше комфорта -
Тем меньше покоя,
Чем больше застоя -
Тем меньше героев.

Ни в сказке сказать,
Ни пером описать!
Такую реальность -
Умом не понять!