На далёком берегу...

Александр Маи
Ты на дальнем берегу
До него  мне не дойти…
Я давно к тебе  бегу,
Мы не встретимся,… прости…

Это длится много лет,
Почему же ты молчишь?
Жаль,…  тебя со мною нет…
Белым облаком… летишь…

В голубые небеса,
Будешь вечно им верна,
Ах, небесная роса,
Невозможно холодна…

На далёком берегу,
Нежно машет мне рука,
Сердце мёрзнет на снегу,
Не согреть    его,… никак…