Девять жизней у каждой кошки

Татьяна Грига
Даже самый короткий день
Дольше долгого заката.
Вдруг расти начинает тень,
Под ногами твоими распята.

Она тянется  на восток
В панике, что запад важен.
И утекает времени песок
Через узенькую скважину.

Сделай вид, что её просто нет,
Встань лицом к уходящему свету.
Ну и что ж, что парад планет
Сотрясает твою планету!

Созерцай, и ни шагу назад:
Ешь яичницу солнца ложкой!
Твой, его ли пылает закат,
Девять жизней у каждой кошки...