В казино 4

Александр Бородицкий
         Продолжение омонимизм-поэмы
         ===========================
         Типа эпиграф
         -------------
         Манила всех нас Турция
         Как бабочку настурция.

             Марк  АРОНОВ
         ======================


   СМС-ит  "абе"(1) "д'Жан"
   по дороге в Абиджан:
   "Твой вскричал:
              -Мой "Аба кан"(2)!-
   И  рванул  аж  в  Абакан.
   Провернул там "ха"- кассе, и
   "Ограбление  в  Хакассии"..."
        Младший Кац, как турок-сип,
        прыгнул в поезд на Турксиб...
   Выдал Каца сын: -Для нас Турция,
   словно   красавица  настурция.
          * * *
   Не ищи его в Марокко -
   бесполезная  морока!
        Кац по кличке "Сом-Али"
        отбыл нынче в Сомали
        и  в Монако  из  Гон-Конга
        долетел с посадкой в Конго.
   -Кац, он что - Али-арап?
   -Хитрый,  как  Али-араб!
   -А  откуда  кличка  "Сом"?
   -Скользкий, точно рыба-сом!

   Будь хоть негром с мыса Горн -
   в  казино   сзывает   горн!
   Испытать судьбу охотник
   и профессор,  и охотник!
   -----
   1)аба - папа (иврит).
   2)здесь (иврит).
   -----
   Продолжение следует -
http://stihi.ru/2020/12/13/9600