Щедрая рука

Сергей Крюков -1
Однажды, подобно юннатам,
В родную природу влюблён,
Проникся любовью к пернатым
Порою студёною он.

Себя оценив, был он весел –
И с лёгкостью в щедрой руке
Солёное сало подвесил
На тонком суровом шнурке.

И, глядя, как щиплют синицы
Солёную жирную снедь,
Не переставал веселиться –
И самовлюблённо краснеть…

А птицы, наполнив желудки,
Летели к гнезду под стрехой –
И падали – жалко и жутко,
Сражённые щедрой рукой.