Гирлянды осенней листвы

Валерий Мазманян
Корявые клёны - чугунным литьём -
отделят от неба дома,
развяжем узлы или судьбы сплетём,
наверное, знает зима.

Свернуться калачиком, спрятаться в плед,
и сердце поверит легко -
не будет ни тягот, ни горечи бед,
и вёсны не так далеко.

Ранимы с тобой, но не стали грубей,
и шёпот слышнее, чем крик,
на корочке льда отыскал воробей
сверкающий золотом блик.

Берёзе приснился зелёный наряд,
по дням голубым погрусти...
от тусклого солнца на ветках горят
гирлянды осенней листвы.