Мурашки

Павел Саттаров
Вечер был,
Снежинок бал,
Эти танцы строго по спирали.
Ветер выл,
Весь город спал,
И мурашки мимо пробегали.

Теплый чай
Пока ничей
Греет кисти, остывая.
Где же май?
Пятьсот ночей?!
Год пройдет, не будет мая?

Жизнь кладу,
А ты — не ложь,
Только правда на сетчатке.
Украду,
Ты все поймёшь!
Проживаем в недостатке.

Миру — мир,
Котятам — "мур",
Так хотелось испариться,
Из квартир,
Как Трубадур,
Размалевывать границы.

Слово — звук,
Условный знак,
Бесполезней, чем хотелось.
Ловкость рук —
Сегодня так,
Прям как в песне старой пелось.

Только вгляд
Куда-то вглубь,
Твой, насквозь, по вертикали.
Как разряд
Стучался в грудь,
И мурашки мимо пробегали.