Всё, хватит, не играю в эти игры...

Ирина Югансон
   Эндрю Эгьюйчик
Всё, хватит, не играю в эти игры,
И на дуэлях больше не дерусь!
Кто знал, что он страшнее лютой тигры? -
Все верили, что он – отпетый трус!

   Сэр Тоби
Язык распух и взгляд остановился.
Мозги кипят. как варево в горшке.
   Эндрю Эгьюйчик
Я как мешок упал и отрубился.
Когда он шандарахнул по башке,

   Сэр Тоби
Как много было грохоту и звону!..
   Эндрю Эгьюйчик
Нет-нет, ко мне не надо подходить!
   Цезарио
Но я ей-ей, и пальцем вас не тронул.
А только лишь пытался убедить...

   Эндрю Эгьюйчик
Кто мог понять, что вы настолько лживы,
И притворились трусом нам назло?
Да в том. что мы ещё остались живы,
Нам с сэром Тоби крупно повезло.

   Сэр Тоби
А этот парень - сущаяя зараза,
Как вспомню драку - разбирает смех -
Он засветил мне локтем в оба глаза
И задницу разделал под орех!

   Эндрю Эгьюйчик (трагический жест в сторону сэра Тоби)
На нём живого места не ищите
Повсюду шрамы, ссадины, рубцы,
И лекаря живей сюда тащите.
Глядите, он вот-вот отдаст концы!

   Сэр Тоби
Уйди, болван, мне худо с перепою,
Прошу тебя, над ухом не реви.
Не лекарь нужен нам сейчас с тобою.
Ты лучше мне Марию позови!

   Эндрю Эгьюйчик
Взгляните. кровь течёт из нас рекою.
Он нас едва на клочья не порвал.!
   Цезарио
Оставьте, наконец, меня в покое,
Я никого из вас не убивал!