Песня Мальволио. Я оскорблён и не спушу обиды...

Ирина Югансон
   Мальволио

Я оскорблён и не спущу обиды!
О, я в ответ ещё такое выдам,
Чтоб вы от сплетен скрыться не могли,
Хоть убеги от них на самый край земли!

О, я на вас на всех найду управу!
Я вам, друзья, создам такую славу!
Да целый город нынче будет знать,
Чем развлекается от скуки наша знать!

Какие письма пишут наши дамы!
О, вы ещё не оберётесь сраму!
Пусть доведу я дело до суда -
Вам эта шутка выйдет боком, господа!

Я не из тех, над кем легко глумиться!
О, вам ещё кошмары будут сниться!
Я вам не дам смеяться над собой!
Хотели боя? - Значит, будет смертный бой!