Убежала Душа в свою сказку...

Катали Владис
Убежала Душа в свою сказку:
Из окошка в волшебный сад...
Там где ждал дождь добра синеглазку, ..
Ветерок не пускал назад...

Побежало Дитя по дорожкам,
Наслаждаясь такой теплотой,
И ласкались к её белым ножкам
Лепестки, заманив красотой!..

Пахло в воздухе земляникой,
Щекотала пальцы трава...
И родной была степь, не дикой;
Ввысь над ней,.. раскрыв рукава!..

Обнималась Душа с океаном,
Словно плечи любовью накрыв;
Как Дюймовочка с великаном,
Чудо - остров для сердца открыв!..

Через лес, где живут попугаи,
Раздавая, как перья мечты,
Окунулась в рассветы, где Кайи
Не замерзнут,.. не станут, как льды...

Убежала Душа в свою сказку,
Где из чувств золотой водопад!..
Вдруг проснулась... Заплакали глазки...
За окном в стекла бьет снегопад...