Я жду тебя

Ирина Кац
Когда мир сужается до размеров комнаты,
И я нервно хожу по ней,
Высчитывая в уме площадь и периметр,
Начинаю скучать по тому, кого не знаю.

***

Я жду тебя
Тревожно. Даже нервно.
Мир сузился на стрелке с цифрой
Пять.
Опять
По жизни вспять
С надеждой, верой,
Жаждою любви
И просьбой, как молитва,
Ты меня найди.