Ну что ж, друзья, прощайте...

Ирина Югансон
  Эндрю Эгьюйчик

-Ну что ж, друзья, прощайте,
Пора в обратный путь,
Живите, не скучайте
А я уж как нибудь.

1 девица.
Зачем, мой нежный рыцарь,
Так грустно ты поёшь?
Ах, если ты уедешь,
Мне сердце разобьёшь!

-Мне эти ваши свадьбы
Как по сердцу ножом,
Не радостно плясать мне
На празднике чужом.

2 девица.
Ты, паренёк, сначала
Хоть оглянись окрест -
В Иллирии немало
Хорошеньких невест!

-Найду поглубже речку
И в омут головой!
Болит моё сердечко...
с.Т. -Эй, полно, Бог с тобой!

3 девица.
Ну чем тебе девицы
Вокруг нехороши?
Чем в омуте топиться
Ты джигу нам спляши!

-Я не по мерке скроен,
Хоть смейся, хоть реви,
Я, видно, недостоин
Ни счастья, ни любви.

4 девица.
Шепни мне только слово,
Мой славный удалец,
И я с тобой готова
Хоть нынче под венец!

Девицы хором:
Мы все с тобой готовы
Хоть нынче под венец!