Рай

Розали Кир
Среди жеманных орхидей
И роз дурманящего плена,
Среди сандаловых ветвей,
Средь красоты садов нетленных,

И в отдалении от града,
От улиц шумных очень,
Среди цветущего парада
Ютились благостные дни и ночи.

Сии сады не раз манили
Во снах и наяву и многих!
Среди теней садовых были
Покой и радость и без ноток строгих!

Там свет под арфы звуки пел,
Ягнята мило нежились у льва,
Там не было грехов и разных дел,
Только любовь от пробуждения до сна!

Людей изгнали за порок, за грех,
Их отлучили, дав одежды только,
Врата златые на замок под век,
Лишь душам чистым путь устлан солью.

Но много стало глаз иных вокруг,
Стремились люди в Рай, искали.
И хитро в смерть от чьих-то рук
Туда попасть умнейшие неистово желали.

Рай вдруг исчез внезапно, скоро,
Рассеялись его частички по Земле.
Дороги нет туда из умысла во крови!
Дорога лишь одна туда от Истины в себе!..

Среди жеманных орхидей
И роз дурманящего плена
Свет Истины ждёт нас, людей,
Под час неведомый в садах нетленных!