А ветер шалый

Нина Димовская
 А ветер шалый
      -
А ветер шалый катает
из листьев палых шар
золотой в моём задумчивом саду, стан
вишни тонкий и шершавый укутан
в серый плюшевый саван
тумана, ветки в карман
дырявый спрятав, качает мрак         
седой - былого призрак.

Бушует ветер за стеклами окон.
Но тихо и тепло в квартире,
запрятав ноги в плед,
читаю лавстори, лёжа на диване.
А ветер шалый на саксофоне
старых водосточных труб
поёт мне песни о весне,
которая всенепременно будет
и о тебе.

И в голове кружат хоровод слова,
в сердце боль земли, разорванной на острова.
Я узник этой осени и любови пленник.
На вдохе боли острый нож,
на выдохе печали сладкой вскрик.
И одинок мой вечер, нарушен сердца ритм.

И шепчут тени по углам,
и в отражении зеркал
я вижу печаль своих потерь...
Я узник этой осени и ночи пленник.
И вновь пишу тебе стихи
о боли той, неистовой ночи,
о грёзах счастья, что дымком кальяна
увели меня в страну Обмана
твоей любви и плена рук...
20201212
*``*``***```*``*