Марсианское

Илья Бестужев
Нам марсианская погода
На склоне дней всего ценней.
Скажи, какое время года?
Какой разлёт? Каких саней?

Осталось - спать да рифмы нежить
В бесснежьи проспанных ночей,
И эти сны... И эта нежить
В руках и крыльях палачей.

Достать - всего и понемножку:
Наив, закат, любимый взгляд,
И выйдут кошки на дорожки,
И не свернуть уже назад...

Лишь... Марсианская погода
На склоне дней всего ценней.
Скажи... Какое время года?
Какой разлёт? Каких коней?..