Какие мы?

Алекс Литвинов
Мы всё куда-то не туда спешим,
Уходим в сторону, себя не понимая,
Врагов, почти забытых, проклиная
И, как обычно, в мелочах грешим.

Мы не привыкли, не меняясь, быть
От всяких званий, положений дальше, дальше...
Не обойтись порой без скромной фальши,
Чтоб женщину и слушать, и любить.

Мы год от года вроде бы мудрей,
Но поступать как надо бы всё медлим, медлим...
И выбираем что-то где-то среднее,
Теряя лучших, праведных людей...

Мы научились бесконечно врать
И правду нарезать себе по долькам малым,
Приноровившись к молодым и старым,
Забыв, что всем когда-то умирать.


               12.12.20