Если ты не в главной роли

Александр Белов Прохоров
Если ты не в главной роли,
Сдай погоны и наган!
Кодировки и пароли
Брось к начальничьим ногам!

Развяжи язык и совесть,
Сдай шнуровку и ремень!
Для кого писал ты повесть,
Недоразвитый алень?

Жалкий смерд, потомок черни!
Кто такой ты, чтобы жить?
Раб компании дочерней,
Что ты хочешь доложить?

Для таких как ты, безликих,
Мы придумали логин!
Нам плевать на ваши вскрики –
Каждый среди вас – один!

А решишь-таки остаться?
Место свято… Место есть…
Научиться подчиняться
Должен, если хочешь есть!

Лишь актерам в главной роли
Доступ в коридоры дан…
А пока сдавай пароли,
Портупею и наган...