Старый сад

Лидия Бахилина Иванникова
Иду дорогой не спеша
Погружена вся в мысли.
Томится мукою душа,
Ни в чём не видя смысла.

Калитка в старый, тихий сад
Протяжно заскрипела
А возле каменных оград,
Заряночка  запела.

Над сонной речкой, сделав круг,
Добычу ищет кречет.
А стайка сереньких пичуг
Беспечно так щебечут.

Сияет ягодами тис,
На радость многим птицам.
А задавака кипарис,
Стоит заморским принцем.

А дуб листвою шелестит,
Так живо, увлечённо.
Мой сад на солнце заблестит,
Весь в рамке золочёной.

Всей этой радостью пленя,
Меня манит всё дальше.
Как много жизни и огня,
И нет ни лжи, ни фальши!

Как зачарованная я,
Картиной дивной сада.
И вот скажи, душа моя,
Что лучшего мне надо?!