Бату Данелия - Свет цветущих ткемали

Ирина Санадзе
Напрасно не ставьте мне чай  с пирогами ,
Сегодня кусок застревает во рту ... –
Свет льётся в окно от авчальских* ткемали,
Я – персик, постольку пока не цвету. 

А ты кто, скажи мне, миндаль  иль ...черешня?
Не важно, сегодня - свиданий чреда,
Я ж– комнатный поршень и, как сумасшедший,
На стенку бросаюсь – туда и сюда.


*Авчала - пригород Тбилиси