Родные уходят от нас в неизвестность...

Григорьев Андрей Алексеевич
Родные уходят от нас в неизвестность,
В лазурные дали, в чарующий сад.
Куда-то, наверно, в волшебное место,
Откуда уже не вернутся назад.

Мы гости земные, посланники неба,
Там наша свобода, родные края.
Нас тянет туда, где живым никто не был.
Куда в своё время отправлюсь и я —

Закончится миссия предназначенья,
Внезапно и резко на этом пути,
И всех череда обстоятельств стеченья,
Позволит тотчас же с маршрута сойти.

Уйду без раздумий, не взяв нажитого,
Совсем налегке, как придя в этот мир.
Оставив плоды пребыванья былого,
Утрачу для жизни земной ориентир.

Покой обретя в состояньи нетленном,
Тревоги, волнения в миг позабыв.
Приму неизбежную участь смиренно,
Не видя существенных альтернатив —

Чудесным закатом окрасится вечер,
И я по невидимой взору тропе,
Взойду к небосводу, минуя путь млечный,
Примкнув к уходящей бесследно толпе.

И как по наитью, знакомой дорогой,
Как-будто, к себе возвращаясь домой,
С надеждою твёрдой и верой глубокой,
На век распрощаюсь с радушной землёй —

Сценарий дальнейший в фантазиях тешим,
Что дальше, как будет? - не знает никто.
Но данный исход для всех нас неизбежен,
И каждого срок на земле истечёт...