Льву Щеглову. Эпитафия

Олг Николаев-Зинченко
Лев Щеглов (1946-2020) - замечательный петербургский доктор и Человек.

"В эпидемиях и в войнах умирают лучшие... дерьмо же никакая зараза и пушка не берёт..." из старинной пьесы.

***********

Ты нас покинул,
Мне очень жаль...
На сердце льдина,
В душе печаль.

Прощай, коллега!
Прощай, герой!
Эх, жизнь-телега,
Ах, боже ж мой!

Ты нас оставил,
Тоска и боль...
Игра без правил -
Врача юдоль.

От злой заразы
Сгорел за миг...
Вот роза с вазы, -
Прощай, старик!


***********

121220