Ослеп

Миша-Вася Левский
Всё. Не вижу, нежности не вижу,
Только чувство боли все острей.
Как печально: телом стали ближе,
Души ж нелюбимей, неродней. 

Нас не слило общее жилище,
Песня не сложилась на двоих.
Вместо счастья – в душах пепелище.
Всплеск огня негаданно утих. 

Что случилось? Что, скажи случилось?
Чем несчастье наше объяснить?
Кто любви божественную милость
Оборвал нещадно, точно нить? 

Одиночество гнетет меня, как камень, 
Дом уныл стал, как могильный склеп.
Где ж любви обещанный мне пламень?
Неужель угас, лишь я ослеп?