В Красноярске -30

Андрей Чернов Енисейский
Заходя в трамвай с мороза,
Пассажиры греют лица,
Им по радио сказали –
В Красноярске минус тридцать.

Им сказали, что надежды
Ни какой на потепленье,
Что, возможно, от морозов,
Не придет весной спасенье.

И накинув капюшоны,
Обмотав себя шарфами,
Спят они, к стеклу в узорах,
Прислонившись головами.

Спят они, во сне мечтая,
О лужайках и опушках,
А проснувшись покупают
Новогодние игрушки.

Крошат зимние салаты,
Прячут сладости под елку,
И спешат по воскресеньям,
С ребятишками на горку.

И надеются, что вскоре,
Снег растает на ресницах,
А пока скрипят морозы,
В Красноярске - минус тридцать.