Мошковская земля

Ольга Тимошкина
Светлые улицы. Милые лица.
Пусть не столица.
Театров нет, цирк - приезжий,
И всё-таки где же               
Будешь ещё, как дома,
Где всё знакомо?

Звонкая школа. Ученица.
Чопорный ЗАГС. Уже невеста.
Где б ни была я, это - место,
Которое снится.

Было бы странно променять
Родину, где похоронена мать,
Берёзки и сосны на пальмы, каштаны,
Свою страну на чьи-то страны.

Детей растим. Дома строим.
В Бессмертном полку идём строем.
С землёй мошковской сплелись корнями.
Мы с нею. Она с нами.