Мы дети России

Татьяна Кадышева
Задумайтесь! Как страшно и как жутко,
Стоит у руля двадцать лет лилипутка.
Вокруг – сутенёры и воры в законе,
Россию имеют, как девку в притоне.

Сорвали одежду и честь растоптали,
Газ,нефть, даже завтра наше украли!
Хохочут, глумятся в зверином экстазе,
Права закрепили в преступном указе.

Народ? Он давно – безмолвная масса,
Что пыль под ногами, низшая каста.
Привык вымирать на шее с удавкой,
Пихнули ботинком, сказали: « Не тявкай!»

Проснитесь! Мы дети могучей России!
Стране мы нужны в эти дни непростые!
С укором дедЫ и отцы смотрят сверху,
На верность, увы, не прошли мы проверку.

Какое наследство оставим мы внукам?
Остатки всех недр подарим ворюгам?
Проснитесь! Мы русские! Нас миллионы!
Нужны ли нам всем воровские законы?